Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Логвиненко согласился с пессимистом Близнюком

Логвиненко согласился с пессимистом Близнюком

Украина только вступила в полосу длительной политической нестабильности, поэтому окончания кризиса ей не следует ожидать до конца 2010 - начала 2011 года.

 

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил глава Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко, передает корреспондент КИДа.

 

По его словам, он полностью согласен с оценками председателя Донецкого областного совета Анатолия Близнюка, который считает, что Донбасс начнет выходить из кризиса к концу текущего года - началу следующего, однако считает необходимым прибавить к этим срокам еще год-полтора.

 

"Надо не забывать, к сожалению, надо это учитывать - в том числе и финансово-экономические прогнозы. Подчеркиваю, мы уже вступили в период длительной политической нестабильности. И не учитывать эту ситуацию, к сожалению, нам уже нельзя. Да, был период, и я уже говорил, что независимо, какая политическая система в стране, но экономика работала. Сегодня наступил совершенно другой период. Период, когда, к сожалению, финансово-экономические проблемы страны зависят уже и от политической атмосферы в стране. Потому что политическая нестабильность вызывает недоверие и к партнерам государственным, и не государственным, к субъектам хозяйственной деятельности в том числе. И инвестиционный климат в области несколько снизился", - отметил глава ОГА. Учитывая все это, по его словам, он может сделать только печальные прогнозы. "Я думаю, что это (выход из кризиса - КИД) будет в конце 2010 года - первой половине 2011 года", - резюмировал он.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18