Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Медведев пытается отвлечь внимание от внутренних проблем России, - Катеринчук

Медведев пытается отвлечь внимание от внутренних проблем России, - Катеринчук

Лидер Европейской партии Украины, народный депутат Украины Николай Катеринчук считает, что заявление президента России Дмитрия Медведева – это очередная попытка отвлечь внимание от внутренних проблем России. Об этом Главреду сообщили в пресс-службе Катеринчука.

«Существует такая практика: если руководство государства не способно решать внутренние экономические и социальные проблемы своей страны, оно начинает искать внешнего врага, чтобы хоть на некоторое время отвлечь внимание собственного народа от сложившейся ситуации. Именно так делает, и не первый раз, президент России Дмитрий Медведев», – заявил Катеринчук, комментируя видеообращение, размещенное на видеоблоге президента РФ.

По словам нардепа, Медведев, дабы отвлечь внимание граждан России от их внутренних проблем, связанных с кризисом, использует не вымышленные страны, а соседние государства. «Есть такой американский фильм «Хвост машет собакой». В сюжете, чтобы прикрыть адюльтер президента США, политтехнологи придумали страну, где якобы началась война. Внимание общества было отвлечено, и скандал с президентом забыт. К сожалению, Президент России в своих попытках отвлечь внимание россиян от их внутренних проблем, связанных с экономическим кризисом, использует не вымышленные страны, а соседние государства. И прошлогодняя война в Грузии также не была вымышленной», – сказал он.

По мнению Катеринчука, нагнетание напряженности в отношениях наших стран с любой стороны – это большая ошибка, как с политической, так и просто с человеческой точки зрения. «Не могут наши страны перестать быть соседями, не могут наши люди перестать иметь родственников и друзей в России или Украине. Мы должны сделать все возможно, чтобы наше соседство и в дальнейшем было мирным и дружественным. Украина, как государство, состоялась, и проводить ревизию выбора народа мы не позволим», – отметил Катеринчук.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18