Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ющенко, Тимошенко и Литвин не торопятся на открытие «Донбасс-Арены»

Ющенко, Тимошенко и Литвин не торопятся на открытие «Донбасс-Арены»

Донецк не знает, куда расселять VIP-гостей, приглашенных на открытие "Донбасс Арены".

 

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил глава Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко, передает корреспондент КИДа.

 

По его словам, в этом году, как ни в один год до этого, в конце августа Донбасс ждет сразу несколько грандиозных праздников - помимо Дня шахтера, это будет еще празднование 140-летнего юбилея Донецка и открытие стадиона "Донбасс Арена", которое запланировано на 29 августа. "Это уникальное сооружение, которое построено только на средства футбольного клуба, и заслуга в этом, безусловно Рината Леонидовича (Ахметова - КИД). Это уникальное сооружение, лучшее на сегодняшний день в Европе. Это не мои оценки, оценки специалистов, в том числе специалистов УЕФА, которые видели все стадионы мира. На это открытие руководство клуба, президент клуба пригласил всех первых лиц: президента, премьера, председателя Верховной Рады", - пояснил Логвиненко. По его словам, на сегодняшний день ни один из высоких гостей пока не подтвердил своего участия, однако он убежден, что они это обязательно сделают: "В том, что они будут участвовать, я уверен. Время еще есть", - заявил он.

 

"У нас гостей на открытие "Донбасс Арены" - сегодня просто отбоя нет. По количеству гостей у нас просто не хватает гостиниц на сегодняшний день, чтобы их разместить. Вот такое внимание и такой интерес - 28 и 29. У нас только по приглашению Александра Алексеевича будет более 10 зарубежных делегаций. Самая крупная делегация из России", - добавил Логвиненко, по словам которого, гостиниц не хватит прежде всего в самом Донецке. "Мы размещаем гостей и в VIP-номерах, которые есть в Ясиноватой, Макеевке, в близлежащих районах есть базы достойные. Будем предлагать их", - пояснил губернатор.

 

По его словам, учитывая масштаб предстоящих событий, Донбасс попросил освободить его от празднования Дня шахтера, которое решено перенести в Луганскую область. "Я встречался с министром (угольной промышленности), он не поддержал идею проведения Дня шахтера в Донецкой области... И мы когда с Александром Алексеевичем (Лукьянченко ) встречались и обсуждали, насколько мы управимся принять гостей со всей Украины, мы пришли к выводу, что у нас не получается. Тем более накладки - с 21 августа - День независимости, День флага, и это тоже событие, просто в одном кабинете не проведешь", - подчеркнул губернатор.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17