Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Логвиненко не видит оснований для подорожания сахара

Логвиненко не видит оснований для подорожания сахара

Никаких оснований для повышения цены на сахар нет.

 

Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил глава Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко, передает корреспондент КИДа.

 

По его словам, то, что сегодня происходит с ценами, является сезонным явлением. "Цена сегодняшняя - это сезонное повышение цены. Увеличивается потребление, начиная с июля, и не работает еще и производство. Сахарную свеклу еще никто и не собирал. То есть только старые запасы (имеются в наличии - КИД)", - пояснил глава ОГА.

 

По его словам, в текущем году уровень цены достиг рекордного предела. "Но мы должны понимать, какая ситуация вообще с ценами. Если у нас по ряду продуктов прошло снижение, так это сезонное снижение. По повышению, опять-таки", - считает Логвиненко.

 

По его данным, регион уже получил из государственного резерва 1 тыс. тонн сахара, который должен продаваться по 4,05 грн. "500 тонн сейчас в оформлении. Много это или мало? Конечно, при том спросе, который у нас есть, тем более появление новой цены - тут еще и впрок покупается, - это на 5-7 суток продажи", - отметил глава ОГА. По его словам, поступление сахара из государственного резерва повлияло так же на другие предприятия, реализующие этот товар, и они тоже несколько снизили свои цены.

 

"Я думаю, что на цену повлияет и то, что мы готовим сегодня проведение ярмарок. В общей сложности, в последнюю неделю августа селяне готовят около 1000 автомобилей со своей продукцией, самой разной. Сахар тоже они привезут", - добавил Логвиненко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28