Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Суд подвесил ЦИК

Суд подвесил ЦИК

Окружной админсуд Киева перенес рассмотрение дела о легитимности Центризбиркома на 14 сентября – к началу президентской избирательной кампании. Соответствующее решение было принято на первом заседании суда по делу об отстранении от работы члена ЦИК Анатолия Писаренко.

Открывая заседание, судья Игорь Качур сообщил, что канцелярия суда получила ходатайство главы ЦИК Владимира Шаповала о перенесении рассмотрения дела в связи с тем, что он находится в отпуске.

«Центральная избирательная комиссия также ходатайствует о перенесении даты заседания, так как канцелярии комиссии в связи с большим количеством работы не успела подготовить необходимые материалы заседаний Центризбиркома, на которых присутствовал Анатолий Писаренко», - обратилась к судье представитель ЦИК Наталья Ларина.

По ее словам, поводом для изменения даты рассмотрения дела было и отсутствие на заседании Писаренко. «У вас же одно дело в окружном административном суде? Других нет?! - возмущенно ответил ей Качур. - Пожалуйста, передайте привет канцелярии ЦИКа и скажите, что документы нужно предоставлять своевременно»

В свою очередь, представитель истца по делу Владислава Лукьянова заявил, что отсутствие Писаренко - не основание для переноса заседания. Позже он сказал, что «таким образом Писаренко затягивает судебный процесс», - отмечает «Коммерсант-Украина».

«Я бы хотел обратить внимание на то, что 17 сентября – дата начала президентской избирательной кампании. И если ситуация не изменится – Писаренко будет голосовать вопреки закону о Центризбиркоме, – это чревато существенными негативными последствиями», - заявил Богуславский.

Качур решил удовлетворить ходатайства участников процесса частично – и объявил перерыв в предварительном рассмотрении дела до 14 сентября.

Обозреватель

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Украине празднуют День Независимости (онлайн)
Майдан оцеплен, нужно пройти через рамку.
24 августа, 09:36
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40