Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кабмин отложил снижение цены на газ для химиков

Кабмин отложил снижение цены на газ для химиков

Кабинет Министров Украины пока не снизил цену на газ для химических предприятий до $205 за тысячу кубометров. Об этом сообщил журналистам первый заместитель главы Секретариата Президента, представитель Президента в Кабмине Александр Шлапак.


"По химикам ничего не приняли, но не приняли не потому, что правительство было против этой схемы, против этой схемы был и.о. Министра финансов, безусловно, НАК "Нефтегаз Украины"... Но эту схему поддерживала Премьер-министр, и она еще раз поручила НКРЭ, чтобы они в рамках своей компетенции все-таки снизили цену на газ для химической промышленности", - сказал А.Шлапак, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.


По словам А.Шлапака, в случае утверждения цены на газ для химпредприятий в $205 за тыс.кубометров, по подсчетам Секретариата Президента, около 600 млн.грн. дополнительных расходов "ложится на плечи НАК "Нефтегаз Украины".


Напомним, в Министерстве промышленной политики Украины считают, что для химических предприятий цена в $205 за тысячу кубометров природного газа позволит нарастить объемы производства.


По данным Европейского совета химической промышленности (CEFIC), в июне 2009 года цена природного газа для украинских химпредприятий, которая составляла $318 за 1 тыс. кубометров, на 30% превышала цену газа для их конкурентов в странах Евросоюза, на 40% в странах Северной Америки и в 2,2 раза для российских азотных предприятий.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25