Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Беспризорники Донбасса подарили Ющенко Тимошенко и Литвину автомобиль

Беспризорники Донбасса подарили Ющенко Тимошенко и Литвину автомобиль

Пастор «Церкви добрых перемен», заведующий в городе Мариуполе Донецкой области детским благотворительным фондом «Пилигрим», Геннадий Мохненко, устроил в подведомственном ему учреждении пресс-конференцию, на которой передал подаренный фонду микроавтобус «Форд» украинским властям: президенту, Премьер-министру, либо спикеру Парламента Украины. Об этом сообщает Полемика.

 

Немецкие братья по вере подарили фонду микроавтобус, в салоне которого сроду не было ни одного пассажирского кресла: машину использовали для перевозки краски. Однако, на украинской таможне автомобиль оценили как грузо-пассажирский, и отказались пропускать в качестве «гуманитарки». Три года «Форд» гнил на штраф-стоянке под открытым небом, и, теперь, даже будучи благополучно растаможенным, он обойдется благотворителям в круглую сумму: плата за стоянку вкупе с прочими необходимыми по закону платежами, составляет около семи тысяч долларов и превышает рыночную стоимость автомобиля.

 

А машина детям нужна. «Я вожу детей на своем личном стареньком «Опеле», - рассказывает пастор Геннадий Мохненко, - поэтому, в нем стоит стойкий «запах беспризорника». Друзья спрашивают: что у тебя там «сдохло»? Я отвечаю: это запах детей, которых мы забираем с улиц и из подвалов, детей, родители которых умирают от алкоголя и наркотиков даже у нас в центре... Порой, в него набиваются до двадцати пяти детей...».

 

«Нам очень нужна эта машина, - говорит пастор, - работники ГАИ закрывают глаза, когда я везу их на своем автомобиле, но мы часто ездим с детьми по их нуждам, много путешествуем... лично у меня двадцать девять приемных детей, - по закону мне положены дома и машины, но, об этом я даже не желаю говорить, я хочу лишь того, чтобы государство не мешало нам получать то, что и так у нас есть».

 

В благотворительном фонде «Пилигрим» существует самоуправление: Президент, Вице-президент и Премьер-министр. Президент Славик Смыслов подписал торжественное обращение всех граждан республики к украинской власти: «Нам очень нужна эта машина, но, если мы не можем ее получить, то, - не пропадать же добру, - забирайте ее себе. Мы не знаем, кому из вас она нужнее: президенту, премьеру, или спикеру, - решайте сами! Мы дарим ее вам!»

 

«Таможенники относятся к нам весьма гуманно, - рассказывает пастор Геннадий, - они говорят: мы бы с радостью давно отдали вам машину, но, таковы законы... Кстати, после того, как мы разослали пресс-релизы в СМИ, к нам сразу позвонили из Кабмина и, - лично сам начальник украинской таможни! Обещали помочь, - найти нестандартные пути решения нашей проблемы... Хотя, даже если мы и получим автомобиль в свое распоряжение, я сомневаюсь, что после стольких лет бездействия он может быть поставлен специалистами «на ноги». Они сами мне об этом говорили».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28