Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Близнюк хочет, чтобы посетители донецкого аэропорта могли «затарится» по оптовым ценам

Близнюк хочет, чтобы посетители донецкого аэропорта могли «затарится» по оптовым ценам

Донецкая область рассматривает как резервный вариант размещение в помещениях торгового центра МЕТРО временного пассажирского терминала аэропорта Донецк. Об этом сообщил журналистам председатель областного совета Анатолий Близнюк, передает Остров.

Он однозначно убежден, что область сможет построить новый аэровокзальный комплекс к Евро-2012. Тем не менее, проект временных терминалов аэропорта в помещениях МЕТРО рассматривается как резервный.

Близнюк процитировал письмо компании «METRO CASH & CARRY» Украина», в котором указывается, что компания рассмотрела предложение Донецкой области «относительно возможности использования на условиях аренды здания торгового центра МЕТРО в районе аэропорта г. Донецка в качестве временного пассажирского терминала на период проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года».

«Осознавая высокую значимость Чемпионата и высокую честь, оказанную Украине и городу Донецку по проведению матчей Евро-2012, мы сообщаем о своей готовности предоставления помещений торгового центра МЕТРО под временный пассажирский терминал», - сообщается в письме компании.

Близнюк напомнил, что область направила все гарантии президенту УЕФА Мишелю Платини, «что мы построим аэровокзал, который будет способен пропускать 31 тысячу пассажиров в течение 10 часов».

«Либо мы решим это за счет существующего аэровокзального комплекса и временных сооружений», - резюмировал Близнюк.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22