Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области озверевший рецидивист зарезал молодого парня и его беременную девушку

В Луганской области озверевший рецидивист зарезал молодого парня и его беременную девушку

В Алчевске правоохранители задержали 40-летнего рецидивиста, который убил двух человек. Об этом Луганскpro.UA сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

Трупы жертв, 25-летнего парня, водителя маршрутки, и его 18-летней девушки, были обнаружены местными жителями в посадке невдалеке от Орловского пруда.

Как выяснили правоохранители, в день убийства парень и девушка отдыхали на берегу пруда в кампании другой пары.

Одним из участников пикника оказался ранее неоднократно судимый гражданин (в том числе и за убийство с применением ножа).

По милицейской базе данных, в 1990 году этот субъект был осужден и освободился лишь в 2002.

Однако на воле он долго не задержался, с применением ножа им было совершено разбойное нападение, за что и был приговорен судом  к 4 годам лишения свободы.

В 2006 году он вновь прибыл в Алческ. Вскоре подозреваемый был задержан по месту жительства и дал признательные показания.

Как рассказал рецидивист, в тот день он вместе со своей сожительницей отправился отдохнуть на берег Орловского пруда. Там на природе они случайно познакомилась с 25-летним водителем маршрутного такси Андреем и его девушкой Оксаной.

В ходе совместного пикника в общении мужчин возникла напряженность, которая постепенно переросла в словесный конфликт.

Мужчине почему-то показалось, что Андрей, которому он уступал и ростом и внешностью, слишком много внимания уделяет его сожительнице.

Высказав угрозы в адрес парня, ревнивец вместе с сожительницей ушел. Однако, придя дома, он не успокоился и не смог подавить чувство обиды и желание отомстить за «унижение».  

Преступник схватил нож и отправился на Орловский пруд, чтобы свести счеты с парнем. Однако молодых людей там не оказалось. Тогда он бросился бежать по единственной дорожке, ведущей в посадку, которая прилегала к поселку Васильевка. Вскоре рецидивист догнал Андрея и Оксану. Молодому человеку он нанес 6 ножевых ранений, не совместимых с жизнью, а его 18 - летней подруге досталось в два раза больше.

По показаниям жителей поселка, которые слышали крики, доносившиеся из посадки, девушка умоляла убийцу пощадить ее, потому что была беременна. Однако ни ее слезы, ни мольбы не разжалобили убийцу, а, наоборот, привели его в ярость.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части второй статьи 115 УК Украины (умышленное убийство).

В настоящее время преступник проходит психиатрическое освидетельствование. По предварительным выводам медиков, он вполне адекватен, а значит, понесет наказание по всей строгости закона. С учетом предыдущих преступлений ему грозит пожизненное заключение.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО