Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Тимошенко предлагают Ратушняку уйти

У Тимошенко предлагают Ратушняку уйти

Бютовец Андрей Портнов предлагает мэру Ужгорода Сергея Ратушняка подать в отставку.

Об этом идет речь в его комментарии.

Депутат поддерживает решение прокуратуры о привлечении Ратушняка к уголовной ответственности за действия, направленные на разжигание межнациональной и расовой вражды, унижение чести и достоинства граждан по национальному признаку.

Портнов отметил, что действия мэра подпадают под признаки статьи 161 Уголовного кодекса и предусматривают уголовную ответственность до 5 лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Бютовец подчеркнул, что недопустимо для должностных лиц, занимающих ответственное положение и являются руководителями любого звена, высказываться таким образом, который избрал для себя городской глава Ужгорода.

Он подчеркнул, что для органов прокуратуры должно быть делом чести предъявить мэру обвинение и передать уголовное дело в суд для вынесения приговора.

Как известно, пресс-служба Генпрокуратуры заявила о возбуждении уголовного дела в отношении Ратушняка по факту хулиганских действий, которые произошли в минувший четверг, 6 августа, между мэром и активисткой "Фронта перемен".

После чего Ратушняк высказал ряд громких обвинений в адрес Арсения Яценюка.

Украинская правда

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48