Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Эксперты нашли новый признак коалиции БЮТ и ПР

Эксперты нашли новый признак коалиции БЮТ и ПР

Правительственный законопроект "О хозяйственных объединениях" можно расценивать, как фундамент коалиционного соглашения Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко.

Так считает юрист Всеукраинского адвокатского объединения "Альянс" Владимир Шабельник.

"Согласно законопроекту, государственное хозобъединение, в лице его органов управления (совет участников, директор или правление), будет иметь практически неограниченный контроль над государственными предприятиями, его участниками", - сказал Шабельник в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Как пояснил юрист, законопроект предусматривает, что госпредприятия входящие в состав государственного хозобъединения выводятся из подчинения и управления Фонда государственного имущества ФГИ и напрямую подчиняются Кабмину.

Как отмечает Шабельник, круг таких субъектов достаточно широкий, и определен ст.4 закона Украины "Об управлении объектами государственной собственности", в частности, среди таких субъектов числится все тот же Кабинет министров.

Проектом предусмотрено, что именно Кабмин принимает решение о создании и прекращении государственного хозобъединения, утверждает его устав, назначает директора, принимает решение о включении участника и исключении его из состава объединения, обращает внимание юрист.

Консорциум использует средства, которые вносятся его участниками, централизованные ресурсы, выделенные на финансирование соответствующей программы, а также средства, которые поступают из других источников, в порядке, определенном его уставом. В случае достижения цели его создания консорциум прекращает свою деятельность.

Как сообщалось, правительственный законопроект "О хозяйственных объединениях" (?5045) зарегистрирован на днях в парламенте.

Украинская правда

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28