Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкие специалисты считают, что цифровые наркотики – это повод «развести» подростков на деньги

Донецкие специалисты считают, что цифровые наркотики – это повод «развести» подростков на деньги

Предложения попробовать цифровые наркотики заполонили Интернет. Производители предлагают скачать аудиофайл при прослушивании которого обещают эффект как от использования реальных химических веществ. Чтобы скачать заинтересовавшую звуковую дорожку нужно заплатить. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

"Никакого нету ни звука, вообще ничего, то есть там происходит все на высоких частотах рассчитанная на то, что человек воспринимает но не слышит. я уверен что это просто разговор ни о чем, тебе могут просто какую-то пачку звуков всунуть и ты будешь это ассоциировать.", - говорит Беломар Владимир - управляющий Интернет-клубом.
 
Так говорят те, кто испытывал влияние аудиофайлов на себе. Суть эффекта в следующем. Обнаружено, что если в стереонаушники подавать сигналы разной частоты, немного отличающиеся один от другого,  разница этих колебаний будет воздействовать на разные участки мозга и стимулировать их. По мнению ученых, от цифрового наркотика могут получить удовольствие разве что те, у кого повышенная степень внушаемости.
 
"Воздействие их доказано и зафиксировано на очень небольшую категорию людей точно так же как небольшая категория внушаема, так же небольшая категория восприимчива к воздействию цифрового наркотика.", - говорит Александр Аноприенко - декан факультета компьютерных наук и технологий Донецкого национального технического университета.
 
Наиболее удачной мишенью для продавцов аудиофайлов являются открытые ко всему новому подростки.
 
"Мало информированные подростки, которые стремятся к несуществующим ощущениям, они бессмысленно тратят свои деньги, которые идут в карман виртуальных дилеров.", - считает Ирина Купрякова - социальный работник.
 
Владельцы компьютерных клубов утверждают, что в их заведениях цифровые наркотики спросом не пользуются. Цифровой товар - очень удобен тем, что не требует денежных вложений и складов для его хранения. А потому абсолютно естественно, что предприимчивые люди продают теперь эти файлы и зарабатывают на этом немалые деньги.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37