Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Лукьянченко не в состоянии решить проблему заторов на дорогах Донецка

Лукьянченко не в состоянии решить проблему заторов на дорогах Донецка

В Донецке катастрофически не хватает парковок.Водители останавливаются в неположенных местах, загромождают проезд общественного транспорта. Как следствие заторы на дороге и частые ДТП. Только с начала года на улицах Донецка случилось больше 5 тысяч аварий. Часть, из которых именно из-за неправильного паркования. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

Проблема парковок в Донецке одна из самых острых. Водители легковых автомобилей зачастую игнорируют запрещающие знаки, паркуются прямо на проезжей части.
 
Чаще всего нарушают правила парковки возле торговых центров, на рынках, на остановках общественного транспорта. За такие вольности водителей и наказывают по всей строгости.
 
"Составляем административные протоколы, штрафуем - минимальный штраф: 245- 340грн", - говорит Павел Олейников, инспектор ГАИ г. Донецка.
 
 Власти города знают о проблеме. Но сейчас из-за финансовых трудностей строительство некоторых многоуровневых стоянок временно приостановлено.
 
"Все парковки, которые на сегодняшний день предусмотрены, предусмотрены в домах, которые строятся по бизнес плану. За прошлый год во всех введенных домах 490 парковочных мест в подземных паркингах", - рассказывает Александр Лукьянченко, Донецкий городской голова.
 
В Донецке с каждым годом количество паркингов увеличивается, однако в полной мере это вопрос не решает. Дело в том, что число автомобилей растет гораздо быстрее, чем количество парковочных мест.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40