Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

БЮТовцы пытаются спасти школу в Луганской области

БЮТовцы пытаются спасти школу в Луганской области

В Марковке (Луганская область) власти рассматривают вопрос о закрытии одной из школ. Местные жители не согласны с таким решением и пытаются спасти школу. Об этом «Луганскpro.UA» сообщает пресс-служба Луганской областной организации  ВО «Батькивщина».

В целом в же в Марковском районе закрытию подлежат 4 школы. Одну из них отстояла громада (в с. Гераськовка), 2 уже закрыты, по школе в пгт. Марковка местные жители продолжают вести с властями диалог.

Инициативу марковчан поддерживает местная ячейка партии ВО «Батькывщина».

Местные власти, принимая решение о сокращении количества школ, руководствуются уменьшением финансирования учебных заведений и малочисленностью детей школьного возраста, что является результатом демографического кризиса второй половины 90-х годов.

Местная громада выступает против реализации такой политики в виду того, что демографические показатели в районе уже много лет отличаются позитивной тенденцией и через 2-3 года численность детей школьного возраста снова станет в разы больше.

Как рассказала председатель Марковской районной партийной организации партии ВО «Батькивщина» Светлана Вольвак, в Марковке уже собраны сотни подписей под обращением к местному совету о сохранении школы.

После того, как закроют школу в Марковке, ученикам, возможно, придется преодолевать расстояние в 6-7 км до ближайшего учебного заведения.

«Нет никаких оснований полагать, что кто-то из местных руководителей озаботится вопросом доставки детей к отдаленной школе, - считает Светлана Вольвак, - потому что до сих пор материальные и прочие проблемы школы были как правило головной болью директора, коллектива, родителей».

По словам директора школы Ларисы Елисеевой, в вопросе о сохранении учебного заведения педагогический коллектив тщетно пытался найти поддержку в  поселковом и районном советах, Марковской районной государственной администрации.

С вопросом о сохранении Марковской ООШ№2 в Министерство образования и науки Украины обратился и народный депутат Украины Виталий Курило.     

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25