Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

УЕФА "отстегнет" Донбассу 150 тысяч евро бонуса

УЕФА "отстегнет" Донбассу 150 тысяч евро бонуса

Донетчина получит 150 тысяч евро бонуса от УЕФА. Об этом сообщает Информационный центр «Украина-2012», передает Донецкpro.UA.

Для УЕФА основной показатель успеха турнира исчисляется в количестве зрителей на трибунах. В зависимости от общего результата Союз европейских футбольных организаций гарантировано делает авансы организаторам денежными бонусами.

На Евро-2009 был установлен новый рекорд посещаемости - свыше 100 000 болельщиков побывали на стадионах Донецка и Мариуполя в течение 15 матчей чемпионата.

Как сообщил исполнительный директор ФФУ Александр Бандурко, который на этом чемпионате занимал должность директора турнира, бонус для Украины составляет 150 тысяч евро.

Эти средства будут направлены на развитие детского футбола, в частности на спортивный  инвентарь для футбольных секций и школ.

Организаторы предусматривали подобный успех еще до начала Евро-2009. Возникла полемика относительно распределения бонуса на всю Украину, но совет Исполкома ФФУ решил направить все средства на нужды принимающего региона.

Федерация футбола Украины передала все коммерческие права на Евро-2009 власти Донецкого региона, в частности областному совету и администрации - это было зафиксировано в соответствующих договорах.

По требованиям УЕФА местная власть провела тендер на передачу коммерческих прав, который выиграла компания «Промо».

Все полученные прибыли поступали от ФФУ местным организаторам. Сейчас специалисты федерации проводят подсчет прибылей и затрат - результаты ФФУ объявит позднее.

УЕФА предоставит максимальный бонус за успех турнира в размере 150 тысяч евро.

Олександ Бандурко подчеркнул: «Донецк и Мариуполь достойно приняли Евро-2009. Бесспорно, эти средства, которые бы в масштабах страны были каплей в море, смогут значительно помочь спортивным учреждениям области. Нет сомнений, что средства будут целенаправленно израсходованы на развитие детского футбола этих городов и Донецкой области в целом».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
FEMEN: Порошенко обогащается на войне, пока женщины и дети в зоне АТО занимаются проституцией
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28