Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкий водоканал вернул 195 – ти абонентам право пользоваться собственным унитазом

Донецкий водоканал вернул 195 – ти абонентам право пользоваться собственным унитазом

195 абонентов, которые за долги перед КП «Донецкгорводоканал», были отключены прибором «Таракан» от общедомовой системы канализации, уже могут пользоваться этой услугой. Об этом сообщает пресс-служба городского водоканала.

На предприятии отметили, что все эти теперь уже экс-должники обратились в районные службы «Водосбыт» в течение 2-3 дней поле отключения. «Лишившись возможности пользоваться канализацией, абоненты чего-то ждут первые дни. Но потом все равно оплачивают счета, или ищут другие пути, например, в договорах на поэтапное погашение долга», — рассказал Юрий Перебейнос, первый заместитель директора КП «Донецкгорводоканал».

Избавлять жителей от «Таракана» сотрудники предприятия стараются, как можно быстрее, обычно, в тот же день, когда поступила оплата. «Для нас главное – стабильные платежи и погашение задолженностей населением, от этого зависит нормальная деятельность предприятия. Отключили, оплатил, тут же подключили обратно», — объяснил первый зам.

Всего, с июня месяца с помощью прибора «Таракан» спецбригада водоканала заблокировала канализации в 264 квартирах, хозяева которых не удосуживаются оплачивать счета за уже потребленную услугу.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28