Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области психбольной зарезал майора милиции и чуть не взорвал многоэтажку

В Луганской области психбольной зарезал майора милиции и чуть не взорвал многоэтажку

В Алчевске задержали психически больного мужчину, который сначала хотел убить бабушку, а затем взорвать многоэтажку. Об этом сообщает Луганскpro.UA.

Как сообщает пресс-служба УМВД Украины в Луганской области, в дежурную часть Алчевского ГО ГУМВД Украины в Луганской области поступило сообщение о том, что на одном из адресов города пожилой пенсионерке причинены тяжкие телесные повреждения, представлявшие реальную угрозу для жизни.

Выездом на место следственно – оперативная группа установила, что лишить жизни пожилую женщину попытался ее внук - некто 35-летний Алексей.

Вскоре поступило сообщение о том, что подозреваемый находится в своей квартире, расположенной в многоэтажном доме в состоянии крайнего возбуждения и грозит взорвать многоэтажку.

Как выяснилось, Алексей, пытавшийся расправиться накануне с родной бабушкой с маниакальной жестокостью и садизмом, был ранее пациентом психиатрической больницы, где до настоящего времени и состоял на учете как лицо, страдающее шизофренией.

Именно то обстоятельство, что разыскиваемый страдает тяжелым психическим недугом и его дальнейшие действия непредсказуемы и опасны для него самого и окружающих, подталкивало сотрудников милиции молниеносно прибыть по указанному адресу.

Следственно – оперативная группа под руководством Юрия Павлюка была полностью экипирована и готова к действиям в любых экстремальных условиях.

Прибыв к многоэтажному дому, в одной из квартир которой забаррикадировался Алексей, милиционеры, зайдя в подъезд, ощутили запах бытового газа.

Шизофреник, запершись в квартире, открыл на кухне все конфорки. А это означало, что в любую секунду мог произойти взрыв, для детонации которого было достаточно даже искорки.

Пытаясь предотвратить трагедию, было принято решение обесточить дом и перекрыть газ. В этом правоохранителям помогли оперативно сработавшие коммунальные службы города.

Руководитель следственно–оперативной группы майор милиции Юрий Павлюк, который возглавляет в Алчевском горотделе службу криминальной милиции по делам детей, подошел вместе с коллегами к двери, из–за которой доносился запах бытового газа и слышались угрозы взорвать дом.

В этой ситуации Юрий Павлюк принимает решение самому войти в квартиру.

Войдя вовнутрь захламленной квартиры, Юрий Петрович был настроен на то, чтобы попытаться вступить в переговоры с «террористом».

Алексей со стеклянными глазами и зверским выражение лица стоял у стены.

В правой руке он держал топор, а левой стал бросать в вошедшего милиционера трехлитровыми банками. Шизофреник вел себя крайне агрессивно: выкрикивал угрозы в нецензурной форме и размахивал опасным острым предметом.

В конечном итоге, в ходе непродолжительной схватки Юрию Павлюку удалось прижать обессиленного противника к стене и вырвать у него топор.

Однако в этот момент маньяк неожиданно нанес своему «обидчику» два удара ножом, которые пришлись в узенький стык бронежилета.

Все произошло настолько стремительно, что товарищам, бросившимся на помощь Юрию Павлюку, не хватило буквально одной секунды, чтобы предотвратить трагедию. Алексей был задержан и доставлен в специальную психиатрическую лечебницу, а майора Павлюка медики скорой помощи, дежурившие у подъезда, немедленно доставили в реанимацию. Во время проведения операции (ранения сердца и брюшной полости) наступила клиническая смерть, которая длилась 8 минут, и только благодаря слаженным и оперативным действиям медиков городской больницы Юрия удалось спасти. На сегодняшний день здоровье милиционера стабильно.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28