Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Ужгороде уволили журналиста за интервью с Ратушняком

В Ужгороде уволили журналиста за интервью с Ратушняком

Внештатный корреспондент «Нового канала», работник ужгородской областной телерадиокомпании Виталий Глагола получил приказ о своем освобождении.

Трудовой договор должен был заканчиваться лишь в конце следующего года. Последней его работой стало скандальное интервью с мэром Ужгорода Сергеем Ратушняком, сообщает Новый канал.

«Новый канал» отмечает, что в кабинет мэра города журналист не врывался и отвечать на вопрос не вынуждал, была достигнута предыдущая договоренность о встрече.

Как сообщает «Новый канал», «в самом интервью Ратушняк облил грязью целый ряд персонажей украинского политикума, порция нецензурщини почему-то досталась и съемочной группе».

«Журналист сделал хороший качественный сюжет, результатом чего стало его увольнение, это подтверждает преувеличение уровня свободы слова в Украине, это говорит о слабой эффективности работы государственных медиа», - считает директор по правовым вопроса «Интерньюз-Украина» Павел Моисеев.

Телекомпания «Новый канал» считает увольнение журналиста противоправным, поэтому сделает все возможное, чтобы справедливость восторжествовала.

Напомним, несколько дней назад Ратушняк дал интервью, в котором обрушился с критикой на лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка. Немногим позже против мэра Ужгорода возбудили уголовное дело за антисемитизм.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28