Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

УНП ответила Медведеву, что враг России не Украина, а Кремлевская власть

УНП ответила Медведеву, что враг России не Украина, а Кремлевская власть

УНП требует от Президента России отозвать скандальное Заявление и публично извиниться перед Украиной. Об этом сообщили в пресс-службе УНП.

Отозвать скандальное Заявление, как недружелюбное и такое, которое вредит добрососедским отношениям между Украиной и Россией, и публично извиниться перед Украиной требует от Президента России Дмитрия Медведева Украинская народная партия. С этой целью представители УНП пикетировали сегодня посольство РФ.

Плакаты, под которыми проводился пикет, содержали цифры, которые отрицают достоверность заявленных русским президентом фактов.
 
В частности, пикетчики представили сравнительную таблицу обеспечения образовательных потребностей россиян в Украине и украинцев в РФ за 2008 / 2009 учебный год, а также поставили вопросы руководству России: «За футболиста Роналду платят - 129 млн. долларов. За аренду базы Черноморского флота – 97 млн. долларов», «Для нас газ - самый дорогой в Европе, для вас – самый дешевый транзит. И это антироссийская политика???». Учитывая это, представители УНП выразили убеждение, что «Враг России не Украина, а Кремлевская власть».

Под Посольством РФ в Киеве Украинская народная партия также сообщила, что в случае игнорирования руководством России ее требований, завтра аналогичные акции состоятся в других городах Украины под российскими представительствами.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28