Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Теперь «Укравтодор» может рассчитываться векселями

Теперь «Укравтодор» может рассчитываться векселями

Кабинет Министров Украины разрешил Государственной службе автомобильных дорог Украины рассчитываться векселями за поставленные товары и выполненные работы к Чемпионату Европы 2012 года по футболу. Текст соответствующего постановления (от 29 июля 2009 г. № 841) размещен на сайте Верховной Рады Украины.

Решение принято с целью создания благоприятных условий для проведения расчетов во время осуществления некоторых мероприятий, связанных с подготовкой к Евро-2012.

«Ощадбанк» или другие финансовые учреждения будут приобретать векселя, выданные согласно утвержденному порядку, с целью их учета.

Согласно постановлению, векселя выдаются в виде переводных векселей, в которых обусловливается, что на сумму, которая подлежит уплате, насчитываются проценты в размере ставки рефинансирования Национального банка, к которым добавляются 2,5 % годовых. Проценты насчитываются с даты учета векселей «Ощадбанком» или другим финансовым учреждением. Сумма, которая подлежит уплате по векселям, определяется на основании документа, который подтверждает фактический объем снабжения товаров, выполнения работ, предоставления услуг в соответствии с договором, заключенным исполнителем, и равняется их стоимости.

Срок платежа по векселям - по предъявлению, но не ранее 1 сентября 2012 г. и не позже 1 декабря 2012 года.

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18