Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ющенко сможет достойно ответить Медведеву

Ющенко сможет достойно ответить Медведеву

Украинское общество и Президент Виктор Ющенко достойно ответят на обвинения президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, полагает руководитель Конгресса национальных общин Украины, член Хельсинкской группы Иосиф Зисельс.

«Я думаю, что сам Президент и гражданское общество могут достойно ответить на то, что прозвучало», - сказал Зисельс на пресс-конференции в четверг в Киеве.

По его мнению, Европа внимательно следит за ситуацией связанной с данной темой, о чем свидетельствуют и заявления представителей Европарламента.

Объясняя появление открытого письма главы российского государства своему украинскому коллеге, Зисельс отметил, что это плоды того, что в начале 90-ых годов не был проведен суд над коммунизмом и над российским империализмом. «Я думаю, что мы пожинаем плоды того, что не смогли, не нашли в себе силы провести в начале 90-ых суд над коммунизмом, суд над российским империализмом», - сказал он.

В свою очередь президент Украинского центра международного PEN-клуба, редактор газеты «Наша вера» Евгений Сверстюк считает что претензии, которые глава РФ выдвинул Украине и ее президенту, звучат «пренебрежительно и цинично», сообщает «Интерфакс-Украина».

В то же время, по словам Сверстюка, «президент очень толерантно относится ко всем этим обвинениям». По его мнению, именно «независимая позиция Ющенко» вызывает недовольство российской стороны.

Напомним, президент РФ Медведев в письме к украинскому коллеге Ющенко заявил об «антироссийском курсе» украинского руководства и сообщил, что приезд в Киев посла РФ откладывается.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28