Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области на копанке погиб несовершеннолетний сирота

В Донецкой области на копанке погиб несовершеннолетний сирота

На копанке в Донецкой области погиб сирота. О трагическом происшествии редакции Донбасса сообщили жители снежнянского поселка Северный, откуда был родом 17-летний Максим Семенов, работавший на незаконной «дырке» у села Осино-Ольховка, в народе - Кульгачи.

Село находится в административном подчинении Ждановки, но сами копанки нанизаны в окрестных балках, на территории Шахтерского района и Харцызского горсовета. Сюда и привозил рабочих то ли хозяин, то ли управляющий одной из этих незаконных разработок, некто Юзенас. Об этом рассказывали не только соседи и родственники молодых «дырочников», но и сами парни, друзья Максима, с которыми пришлось разговаривать сразу после похорон.

Несчастный случай произошел в минувшую субботу в халабуде-баньке, в которой мылись рабочие. Максим и его напарник, 15-летний Женя Белич работали с пятницы на субботу (график был суточный), утром отправились на помывку. Максим уже вымылся, а намыленный Женя стоял под душем, когда услышал звон разбитого стекла и звук падающего тела.

Женя своими криками собрал пол-округи, прибежали рабочие с «дырки», но помочь пораженному электрическим током Максиму уже было нечем.

Где и как задел он оголенный провод, выясняет следствие, но криминала именно в гибели парня нет. Это  подтверждает и начальник Харцызского горотдела милиции Федор Краснояров. По факту смерти в возбуждении уголовного дела отказано. Материалы переданы в прокуратуру, которая займется расследованием по статье об эксплуатации детского труда.

Снежнянская служба по делам детей узнала о гибели своего подопечного только сегодня от корреспондента Донбасса. Ни начальнику Ларисе Гордяк, ни специалисту Елене Носовой никто о смерти Максима Семенова не доложил.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41