Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Богословская уже готова сотрудничать с Россией

Богословская уже готова сотрудничать с Россией

Депутат Верховной Рады Инна Богословская (внефракционная) выступает за совместную разработку с Россией предложений к доктрине глобальной военной, энергетической и продовольственной безопасности. Об этом сказано в сообщении ее пресс-службы.

«Контекст наших взаимоотношений должен быть расширен до разработки Украиной и Россией предложений к новой доктрине глобальной военной, энергетической и продовольственной безопасности. Их невозможно решить без Украины и России. Их невозможно решить и в случае, если Украина и Россия будут враждовать», - считает она.

По ее мнению, реакция властей Украины на обращение президента России Дмитрия Медведева к Президенту Украины Виктору Ющенко показала неспособность властей сформулировать украинскую позицию по основным проблемам взаимоотношений.

«Лицемерие «президентских» нравоучений, очередное конъюнктурно-циничное молчание премьера, шаблонные боязливо-короткие фразы лидера оппозиции и пустословие бывшего спикера поражают отсутствием главного: политического видения и политической позиции», - заявила она.

Богословская считает, что для разрешения кризиса украино-российских отношений необходимо отказаться от практики взаимных обвинений и претензий и разработать совместный подход к решению актуальных проблем.

По ее мнению, модель военной безопасности должна предусматривать создание новой системы европейской безопасности с участием обеих стран, где Украина должна быть признана нейтральным внеблоковым государством с гарантиями ее безопасности.

По словам Богословской, в этой модели энергетической безопасности необходимо создание многонационального газотранспортного консорциума с участием Украины, России, и европейских стран-транспортеров российского газа.

Как сообщают Українські Новини, Богословская также считает важным ускорение создания организации производителей зерна Украины, России и Казахстана и привлечение западных инвестиций в аграрную инфраструктуру этих государств, объединение усилий для изучения новых технологий обработки украинских и российских черноземов.

Напомним, 11 августа Медведев в своем открытом обращении к Ющенко констатировал ухудшение российско-украинских отношений во время пребывания Ющенко на посту Президента. Медведев также решил повременить с назначением посла России в Украине. Богословская ранее выступила за то, чтобы Севастополь управлялся совместно Украиной и Россией.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18