Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецк съехались коллеги Ющенко со всей Украины

В Донецк съехались коллеги Ющенко со всей Украины

В сквере возле старого планетария пчеловоды из Донецкой, Луганской, Кировоградской и Сумской областей представили лучшие образцы меда и всевозможной медовой продукции. На пятидневной ярмарке можно купить всё: начиная с основного продукта, пыльцы, перги (пчелиного хлеба) и заканчивая дорогим маточным молочком. Об этом пишет газета "Донбасс".

"Майского меда в этом году практически не было из-за холодных ночей, поэтому и стоит он дороже - 210 гривен за трехлитровую банку", - рассказал журналисту  Анатолий Корытник, представитель общества пчеловодов Киевского района Донецка. На выставку он привез мед, собранный вблизи Хомутовской степи.

Изюминкой продукции пчеловодов из Волновахи стал мед, собранный из цветков подсолнуха и бахчевых культур (дыни и тыквы). Да и стоит он относительно недорого - 40 гривен за литр. А пасечники из Александровского района предлагали мед «Разнотравье с гречкой» от 150 гривен за 3 л. Мед «Степное разнотравье» доставили из Великоновоселковского, Старобешевского и Тельмановского районов области. Эти виды также из средней ценовой категории - от 120 до 150 гривен за 3 л.

 На ярмарке представлен мед  из Кировоградской, Луганской (Троицкий и Кременской районы) и Сумской областей. И все сорта по приемлемым ценам. А один из пчеловодов Днепропетровской области Вячеслав Нелипа, помимо меда, привез дончанам необычайно полезное маточное молочко. Нижняя граница его стоимости начинается с отметки 100 гривен за пятикубовый шприц.

"Маточное молочко пчелы используют в качестве корма для личинок в течение первых трех дней жизни, - рассказывает Вячеслав Нелипа. - Личинки, из которых выводятся пчелиные матки, употребляют его на протяжении всего периода их развития, так же, как и матки во время яйцекладки. Для человека его польза неоценима: оно стимулирует пищеварение и обмен веществ, укрепляет нервную систему, нормализует артериальное давление и улучшает состав крови, и, что важно, задерживает рост ряда микроорганизмов (кишечной палочки, золотистого стафилококка, микобактерий туберкулеза, сальмонелл)".
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40