Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе за новорожденных детей платят исправно

В Мариуполе за новорожденных детей платят исправно

Несмотря на финансовые трудности, выплаты пособий по рождению детей производятся своевременно, уверили сайт Мариуполя в городских управлениях труда и социальной защиты населения.

"Финансирование этой статьи госбюджета проходит месяц в месяц. Уже сегодня мы оформляем ведомости на пособие за август", - рассказывает начальник УТСЗН Орджоникидзевского района Екатерина Иванова.

По ее словам, размеры пособий не увеличены и не уменьшены. На детей, рожденных как в 2008, так и в 2009 годах размеры пособия одинаковы и составляют:

На первого ребенка - 12 240 грн., второго- 25 000 грн., третьего и последующих детей - 50 000 грн.

В УТСЗН также отмечают, что сейчас заметно снизилось число заявлений со стороны мам, недовольных размером пособий по уходу за ребенком до трех лет.

Екатерина Иванова сообщила, что из 203 обращений положительно удовлетворено лишь 37 заявлений. При этом заметила, что "мамы претендовавшие на огромные суммы, в итоге получаю от 100 до 300 гривень».

По словам социальных инспекторов, много таких дел "бракует" Донецкий апелляционный суд. При рассмотрении подобных дел во внимание принимают не только правовую сторону, но и период обращений, наличие страхового полиса и т.д. В основном, среди тех, кому посчастливилось отстоять свои права в суде, мамы, подавшие исковые заявления в 2007 году, когда Конституционный суд Украины признал нормы Закона Украины "О государственном бюджете Украины", ограничивающие социальные права граждан, неконституционными.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53