Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Зурабова пока нельзя считать послом - МИД Украины

Зурабова пока нельзя считать послом - МИД Украины

В Министерстве иностранных дел Украины удивлены распространяемой в СМИ трактовкой решения президента РФ Дмитрия Медведева относительно Михаила Зурабова как задержка с направлением посла России в Киев, поскольку его пока нельзя считать послом.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на слова источника в МИД Украины, дипломат объяснил, что, в соответствии с российским законодательством, Зурабов послом не является, поскольку не был назначен на эту должность соответствующим указом президента России.

«Строго говоря, на сегодняшний день ехать или не ехать в Киев Зурабов может принимать только как частное лицо, поэтому формально нет оснований называть задержку с его приездом в Украину «отсрочкой направления посла». Более того, нет никакой уверенности, что Зурабов будет вообще назначен на должность главы дипломатического представительства России в Киеве», - сказал источник в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев 11 августа заявил, что принял решение отложить приезд нового посла России в Украину.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40