Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Строительный Альянс Донбасса» погасил облигации

«Строительный Альянс Донбасса» погасил облигации

Компания-застройщик Ассоциации «Строительный Альянс Донбасса» - ООО «ПИК «Ресурсы Донбасса» - завершила погашение облигаций, выпущенных в 2004 году, - сообщает пресс-служба компании, передает Остров.

Эмиссия облигаций позволила Ассоциации «САД» в том же году выйти на рынок с собственными строительными проектами. Облигации на сумму 10 млн.грн. были удачно размещены и успешно работали весь срок обращения – 5 лет.

99% облигаций были выкуплены застройщиком еще весной 2009 года – задолго до срока окончательного погашения (14 августа). На сегодняшний день погашены все оставшиеся обязательства, что свидетельствует о стабильном финансовом здоровье одного из самых крупных застройщиков Донецка.

На фоне дефолтов облигационных выпусков, которые угрожают большинству строительных компаний страны, «САД» продолжает демонстрировать позитивную динамику развития. В марте предприятиями Ассоциации был введен в эксплуатацию очередной дом жилого комплекса «Центральный», возобновлено строительство еще одного дома, который планируется сдать в начале 2010 года. Уже осенью «САД» рассчитывает ввести в эксплуатацию первую очередь крупнейшего в Украине подземного паркинга.

"Сегодня все компании испытывают определенные финансовые трудности, и «САД» не является исключением. Но мы не сидим, сложа руки, находим ресурсы и на то, чтобы погашать старые обязательства, и на то, чтобы брать на себя новые", - отметил по этому поводу генеральный директор Ассоциации «САД»Олег Миланин.

От сообщил, что на предприятиях объявлен дополнительный набор строителей и в течение года «САД» собирается сдать два объекта.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37