Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Вторая волна кризиса откорректирует президентскую кампанию - Эксперт

Вторая волна кризиса откорректирует президентскую кампанию - Эксперт

Вторая волна экономического кризиса откорректирует рекламную кампанию кандидатов в президенты Украины. В этом уверен президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев, о чем он заявил на заседании «круглого стола» «Старт рекламной кампании и качество рекламной продукции основных участников предстоящей президентской гонки».

Как сообщает Лига, Ермолаев отметил, что фактически стартовавшая рекламная кампания уже сделала несколько зигзагов. В частности, по его словам, топовой темой июня была конституционная реформа.

Он обратил внимание на заявления Президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко и лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка по данному вопросу. В июле эта тема отошла на второй план, уступив место экономическим проблемам. Следующий зигзаг рекламной кампании, по мнению Ермолаева, связан с заявлением президента РФ Дмитрия Медведева, а также антисемитским выпадом мэра Ужгорода Сергея Ратушняка в отношении Яценюка.

Ермолаев отметил, что очередной зигзаг придется на вторую волну кризиса, и вынудит кандидатов, находящихся при власти, сосредоточиться на поиске виновных. В частности, он спрогнозировал информационные мистификации вокруг проблемы расчетов за импортный природный газ и его потребления.

Такие же мистификации с поиском врагов, по мнению политолога, появятся и вокруг темы курса гривни. «Населению нужно будет объяснить, почему все хуже и хуже», - отметил он.

Также по мнению Ермолаева, существенным фактором избирательной кампании может стать тема «разоблачения старого режима» в связи с расследованием дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Сегодня

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41