Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Vanco готова помочь Украине догнать Румынию и Турцию

Vanco готова помочь Украине догнать Румынию и Турцию

Компания Vanco Prуckerchenska Ltd. (Британские Виргинские острова) заявляет, что несмотря на арбитражный процесс, готова к предметным переговорам с Кабинетом министров Украины о скорейшем начале проекта по освоению Прикерченского участка на шельфе Черного моря.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу компании, в сообщении отмечается, что в Стокгольме продолжается арбитражный процесс, инициированный Vanco Prуckerchenska против правительства Украины.

«Компания уверена в победе в данном судебном разбирательстве, но вместо судебных тяжб она все так же готова к предметным переговорам с Кабинетом министров относительно скорейшего начала проекта по освоению Прикерченского участка», - сказано в сообщении.

Компания отмечает, что несмотря на действующее Соглашение о разделе продукции (СРП), подписанное с правительством Украины 17 октября 2007 года, готовность Vanco Prуckerchenska провести трехмерное (3D) сейсмическое исследование на Прикерченском участке шельфа Черного моря на территории 4 200 кв. км, несмотря на планы компании пробурить 2 глубоководные скважины в течение первых трех лет работ, правительство Юлии Тимошенко все так же безосновательно препятствует реализации проекта освоения Прикерченского участка компанией Vanco Prуckerchenska.

Потеряв потенциальную позицию лидера в конце 2007 года, Украина теперь существенно отстает от соседних государств в освоении глубоководных месторождений нефти и газа в Черном море.

«Нынешнее правительство беспричинно лишает Украину возможности ощутимо продвинуться на пути к энергетической безопасности и энергетической независимости, что, в свою очередь, способствовало бы экономическому развитию страны», - отмечено в сообщении.

Также компания напоминает, что румынская нефтедобывающая компания Petrom и компания Exxon Mobil Exploration уже начинают освоение участка Нептун в румынской части Черного моря. Таким образом, теперь и Румыния, и Турция приступили к освоению глубоководных месторождений нефти и газа на своих территориях Черного моря.

«К сожалению, нынешнее правительство, как и прежде, занимает все ту же неконструктивную позицию, блокируя наш проект. Именно поэтому Украина и дальше будет отставать от Турции и Румынии в освоении глубоководных месторождений нефти и газа в Черном море», – подчеркнул президент Vanco Prуckerchenska Джим Баун.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18