Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Что делать Украине в условиях глобализации?

Что делать Украине в условиях глобализации?

Глобализация представляет угрозу для Украины и всем славянским странам. Об этом на заседании Центра социально-консервативной политики в Киеве заявил украинский писатель Юрий Рогоза.

По его мнению, процессы глобализации стирают этнические и национальные отличия, не принося существенного улучшения условий жизни. «Всему славянскому миру насаждаются стандарты, которые несет глобализация», - сказал он.

«Глобализация идет и будет продолжаться. Главный проблемный вопрос касается технологий борьбы с ее негативными проявлениями», - заявил заместитель председателя Украинского общества русской культуры «Рось» Евгений Мартыненко. Как считает эксперт, причиной финансового кризиса стала неэффективная работа наемного персонала, незаинтересованного в прибыли компаний.

Его мысль продолжил директор International Education Consulting Александр Дудчак: «Экстенсивное развитие долларовой территории закончено – это и стало причиной финансового кризиса». По его словам, «ранее миром можно было управлять долларом, теперь же вся собственность земного шара сконцентрировалась в других руках. Каких именно, мы можем только догадываться».

Предпоследним взял слово президент ЦСКП (Украина) Юрий Липчевский: «На сегодняшний день очевидно, что глобализация – неизбежный процесс. Однако его дальнейшее развитие может создать целый ряд серьезных вызовов – в частности, массовую безработицу. И, по моему мнению, именно левое политическое движение может способствовать установлению порядка и социальной справедливости в обществе».
Он поблагодарил участников заседания за интересную дискуссию и передал слово Василию Волге, лидеру Союза Левых сил.

 «Тематика глобализации не является актуальной для современной Украины, несмотря на то, что для Европы этот вопрос все более и более значим. В процессах глобализации Украина должна стать центром пространства национальной безопасности и сотрудничества от Атлантического до Тихого океана. Она должна включиться в создание нового центра силы, стать своеобразным мостом для консолидации и интеграции между странами. На наш взгляд, только Украина способна выполнить эту роль», - уверен экс-депутат.

УРА

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35