Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Интерполе объяснили, почему на их сайте нет данных на Лозинского

В Интерполе объяснили, почему на их сайте нет данных на Лозинского

Руководитель рабочего аппарата Национального центрального бюро Интерпола Василий Неволя называет безосновательными обвинения в промедлении Интерпола по поиску экс-депутата Верховной Рады Виктора Лозинского.

Об этом он заявил в интервью газете “Україна молода” №147 (3668) от 13 августа.

“Те комментарии, которые сейчас нередко можно увидеть в СМИ, что якобы фигуранта по фамилии Лозинский объявили в розыск несвоевременно, что якобы Интерпол не знает о проведении такого розыска, абсолютно не соответствуют действительности”, - сказал В.Неволя.

По его словам, после получения задания от Департамента уголовного розыска МВД Интерпол на следующий день объявил этого человека в межгосударственный розыск с передачей материалов для опубликования красной карточки. При этом, добавил он, на открытом сайте Интерпола сейчас фамилию В.Лозинского невозможно увидеть, поскольку данные о нем не является общедоступными по пожеланию инициатора розыска.

В.Неволя отметил, что публикации о местонахождении В.Лозинского можно рассматривать и как своеобразный вариант подсказки разыскиваемому, что его разоблачили и нужно менять дислокацию пребывания. “Конечно, естественной реакцией человека, который пытается уклониться от уголовного преследования, является побег и организация пребывания в другом месте”, - добавил он.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37