Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Ющенко разочарован недружественным письмом Медведева

Ющенко разочарован недружественным письмом Медведева

Президент Украины Виктор Ющенко ознакомился с письмом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева от 6 августа 2009 года. Глава государства выразил разочарованность недружественным характером письма Медведева. Об этом говорится в обращении Ющенко к народу Украины, размещенном на официальном сайте Президента.


«Не могу не согласиться с тем, что в отношениях между нашими странами есть серьезные проблемы, однако удивительно, когда российский президент полностью исключает ответственность за это со стороны России. Наше государство никогда не отходило от принципов дружбы и партнерства, зафиксированных в Большом договоре 1997 года, делало максимум возможного для плодотворного, взаимовыгодного развития двусторонних отношений», - идет речь в обращении Президента Украины.


Комментируя вынужденное решение украинской стороны в отношении двух дипломатических представителей России, Ющенко подчеркнул: «перед таким шагом мы трижды официально доводили до российской стороны информацию о неправомерных действиях указанных высокопоставленных дипломатов».


По словам Президента, украинская сторона предоставила достаточную доказательную базу их деятельности в Украине, «которая наносила ущерб национальным интересам Украины».


Глава государства также выразил надежду, что в будущем обоим государствам удастся избежать повторения таких досадных случаев, омрачающих двусторонние отношения. «Решение отложить приезд нового российского посла в Украину, безусловно, не будет способствовать конструктивному развитию наших отношений. Украина продолжает оставаться приверженной широкому сотрудничеству с Российской Федерацией на основе взаимного уважения, равноправия, путем поддержания конструктивного диалога, в том числе и на высшем уровне. Готовность вести диалог за столом переговоров я подтверждал на протяжении последнего года по меньшей мере трижды в своих письмах в адрес Президента Российской Федерации. Этот призыв остается актуальным и сегодня. К сожалению, ранее в ответ я получал лишь приглашения на участие в скачках на приз Президента России и других многосторонних мероприятиях. Надеюсь, что на этот раз реакция главы Российского государства на мой призыв к диалогу будет конструктивной», - заявил глава Украины.

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Украине празднуют День Независимости (онлайн)
Майдан оцеплен, нужно пройти через рамку.
24 августа, 09:36
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40