Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе подорожали услуги адвокатов

В Мариуполе подорожали услуги адвокатов

В Мариуполе подорожали юридические услуги. Сегодня консультации и услуги адвокатов и нотариусов стоят гораздо дороже, чем еще несколько месяцев назад. Так, если еще в мае этого года составить исковое заявление в суд стоило 150 - 180 грн., то уже в августе за эту услугу просят от 250 до 500 грн. Об этом пишет сайт Мариуполя.

 

Нотариус Александр объясняет это тем, что Информационный центр Министерства Юстиции Украины поднял цены на нотариальные услуги еще весной этого года.


"По сравнению с прошлым годом они возросли где-то  на 50-60 процентов", - сообщает он.

 

Работники нотариальных и юридических контор отмечают, что на повышение стоимости их услуг существенно повлияло повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Ведь большинство таких контор в городе - частные, и им приходится за счет прибыли оплачивать аренду помещения и коммунальные услуги. Кроме этого, за свои средства необходимо приобретать оргтехнику, мебель, необходимую для  работы документацию и т.д.

 

И если в нотариальные конторы люди идут по необходимости (оформление дарственной, купля-продажа недвижимости, вступление в наследство и др.), то к адвокату обращаются по желанию.


Председатель Мариупольской коллегии адвокатов Татьяна Скрипниченко отмечает, что, идя навстречу клиентам, цены на услуги адвоката в коллегии не поднимали.

Адвокаты отмечают, что цена на их услуги зависит от сложности дела, которое им предлагают рассмотреть.
В юридических конторах не исключают возможности дальнейшего роста цен. Говорят, что все будет зависеть от общего повышения стоимости на различные виды услуг.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28