Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе снова наступил 2000 год

В Мариуполе снова наступил 2000 год

Дефицит бюджета Мариуполя уже достиг 21 млн. грн. Наряду с «дырой» в городской казне на 52 предприятиях остаются огромные долги по зарплате. Сегодня они составляют 17,8 млн. грн. Об этом пишет газета "Ильичевец".

«Кризис вернул Мариуполь в 2000 год, - сказал на заседании антикризисной группы заместитель городского головы Мариуполя Геннадий Митрофанов. - Отрицательная динамика отмечена во всех отраслях производства, и положительный момент по сравнению с началом года наметился только в металлургии – наблюдается рост по выпуску проката, чугуна и стали».

Объемы реализованной продукции по сравнению с прошлым годом упали с 27,9 до 14,2 млрд. грн. Годовое задание выполнено на 35,5 %, но при этом Мариуполь продолжает удерживать лидерство в регионе. За первое полугодие доля Мариуполя в реализации готовой продукции составляет 26%. Для сравнения   Донецка – 22, 2%, Макеевки – 7,2 %, Горловки – 3,4%.

«По итогам шести месяцев отрицательный финансовый результат Мариуполя составил порядка 600 млн.грн», - отметил Геннадий Митрофанов. 

Серьезно отразился кризис и на заработной плате мариупольцев. На предприятиях основного круга она упала на 7,8 % и сегодня в среднем составляет 1992 грн. В сфере малого бизнеса зарплаты упали на 2,2% и средняя достигла 1247 грн.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37