Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Рекламная кампания кандидатов в президенты направлена на манипуляцию, – Ермолаев

Рекламная кампания кандидатов в президенты направлена на манипуляцию, – Ермолаев

"Поэтому они в большей степени ориентированы на работу с массовой психологией, а соответственно, и характер рекламы сейчас не политический. Это маркетинговая реклама. Нынешняя рекламная кампания направлена на манипуляцию настроениями. Это особенный старт этой кампании", - подчеркнул он.

Эксперт также считает, что нынешняя рекламная кампания отличается от кампании 2004 года тем, что сейчас не существует очевидной конфронтационной линии, поэтому кандидаты в президенты вынуждены работать с психологическими установками.

"В отличие от 2004 года, сейчас очевидной конфронтационной линии не существует, поэтому кандидаты вынуждены работать скорее с психологическими установками и подсознательными мотивами избирателей, нежели с устойчивыми взглядами и запросами общества. Характерный пример - специфика слоганов, которые сейчас появились на рекламоносителях. В большинстве случаев она гибкая, там отсутствуют политические предложения, идеологические установки, и самое главное - отсутствует субъект. Только "они", "мы", "давайте". Ни одной фамилии. Это сугубо манипуляционная технология", - сказал Андрей Ермолаев.

Он также выразил мнение, что в нынешней избирательной кампании будет широко использоваться контрпропаганда.

"Будет широко использоваться контрпропаганда. Грубо говоря, может быть впервые за последнее время вместо привычного и уже ставшего банальным компромата, связанного с политическими и экономическими злоупотреблениями, нас ждет довольно серьезная мистификация образа кандидата-конкурента. Тайные силы, заговоры. С точки зрения сюжета кампании, не исключено, что как раз Юлия Тимошенко будет одним из ключевых факторов кампании".

ИнтерМедиа консалтинг

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35