Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ГП «Ровенькиантрацит» потеряло 80 миллионов гривен из-за сбоев в финансировании

ГП «Ровенькиантрацит» потеряло 80 миллионов гривен из-за сбоев в финансировании

В 2009 году потери ГП «Ровенькиантрацит» из-за сбоев в бюджетном финансировании составили около 80 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины, передает Луганскpro.UA.

Как отметил председатель Ровеньковской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины Николай Полухин, горняки «Ровенькиантрацит» выдали на-гора трехмиллионную с начала года тонну угля. Однако в прошлом году объединение достигло аналогичного результата еще 26 июня.

Николай Полухин рассказал, что такие показатели одного из лучших угледобывающих госпредприятий Украины объясняются объективными причинами. Во-первых, из-за уменьшения мощности пластов и сложных горно-геологических условий «Ровенькиантрацит» был снижен план добычи угля в 2009 году до 4 млн. 900 тыс. тонн. К тому же в нынешнем году были доработаны 6 очистных забоев, а из запланированных 7 новых лав (за 7 месяцев) в ГП смогли ввести в эксплуатацию только 4. По словам Николая Полухина, это обусловлено тем, что сказалось несвоевременное бюджетное финансирование, «пришлось выкручиваться своими силами».

Как пояснила заместитель директора по экономике ГП «Ровенькиантрацит» Татьяна Газизова, все 4 лавы были введены исключительно за счет собственных средств объединения, с начала года из госбюджета на оборудование лав не пришло ни копейки.

«Минус» 3 забоя и задержка с вводом остальных дорого обошлись ГП. Татьяна Газизова отметила, что уже можно говорить о потерях в добыче угля порядка 200 тыс. тонн, в денежном эквиваленте это составит не менее 80 млн. грн.

По оценкам специалистов, на эти деньги вполне можно было ввести в эксплуатацию еще одну лаву, удалось бы избежать вынужденных простоев из-за поломок комбайна, конвейеров и т.д.

При этом Татьяна Газизова подчеркнула, что снижение доходной части ГП не скажется на выполнении годового планового задания. В настоящее время ведется работа по поиску необходимых средств для запуска запланированных забоев – скорее всего, объединением будут привлечены заемные деньги.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40