Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украина мешает РФ стать самым влиятельным государством в мире, - Кравчук

Украина мешает РФ стать самым влиятельным государством в мире, - Кравчук

Россия ведет широкомасштабный проект, который включает в себя создание большой России с большими заявками на ведущую роль в мире, по крайней мере не ниже, чем Соединены Штаты Америки. Так считает экс-президент Украины Леонид Кравчук, об этом он сказал в «интервью Главреду».


«Поэтому, скажем, шанхайская инициатива России, и не только России, и попытка создать соответствующий альянс, свидетельствует о том, что Россия ищет тех союзников, которые позволят ей стать влиятельным в Европе и мире государством. И здесь Украина как раз этому мешает. Еще Ельцин выдал внешнеполитическую концепцию России, где Украина является сферой влияния России. Это официально было напечатано и здесь нет никакой тайны. И здесь Украина вдруг проводит курс, который ориентирован, во-первых, на Запад, на Европу, во-вторых, на вступление в НАТО и много чего такого, из чего понятно, что ориентация Украины - на Запад. Плюс представители Украины едут в Брюссель и рассматривают вопрос поставки российского газа в Европу через Украину без России, без владельца этого газа», - говорит Кравчук.


По мнению Леонида Макаровича, причиной заявления Медведева может послужить визит Патриарха Кирилла в Украину. «По приезду Патриарха Кирилла, и после доклада, как сам Медведев говорит, Кирилла президенту России о ситуации в Украине, возможно, они сделали вывод, что пора уже выразить свое виденье будущего политического Украины».

Главред

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35