Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ЦИК поручила внести изменения в Госреестр по 9 тыс. 733 избирателям

ЦИК поручила внести изменения в Госреестр по 9 тыс. 733 избирателям

Центральная избирательная комиссия поручила органам ведения Государственного реестра избирателей по предыдущим избирательным адресам избирателей внести изменения в персональные данные 9 тыс. 733 избирателей в Государственном реестре избирателей относительно их избирательных адресов. Об этом УНИАН сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Секретариата Комиссии.


Будет контролировать выполнение этих решений Комиссии Служба распорядителя Государственного реестра избирателей. В целом на 13 августа ЦИК совместно со Службой распорядителя Государственного реестра избирателей обработала около 3 тыс. 200 обращений руководителей региональных отделов ведения Реестра. По результатам этой работы, с учетом сегодня обработанных представлений, в Государственный реестр избирателей будут внесены изменения в персональные данные свыше 143 тыс. избирателей.


Кроме того, ЦИК сегодня принял постановление относительно объема расходов государственного бюджета Украины для подготовки и проведения всеукраинского референдума по народной инициативе в случае его провозглашения Президентом Украины в 2010 году.


В указанном постановлении речь идет о всеукраинском референдуме по народной инициативе по вопросам: „Согласны ли вы с тем, чтобы Украина стала членом Организации Североатлантического договора (НАТО)?”; „Поддерживаете ли вы участие Украины в Едином экономическом пространстве (ЕЭП) вместе с Российской Федерацией, Республикой Казахстан и Республикой Беларусь, в соответствии с Соглашением о формировании Единого экономического пространства, подписанным 19 сентября 2003 года?”.


Согласно приложению к представлению, которое было утверждено решением ЦИК, общая сумма расходов государственного бюджета Украины для подготовки и проведения всеукраинского референдума по народной инициативе в случае его провозглашения Президентом Украины в 2010 году составляет 550,8 млн гривен.


За данный документ проголосовали 8 членов Комиссии из 11 присутствовавших на заседании. Заместитель председателя Комиссии Андрей Магера, который не поддержал проект постановления, заявил, что добавит отдельное мнение к протоколу заседания, сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК.

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО