Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Экс-судья Зварич обвиняет высших государственных чиновников

Экс-судья Зварич обвиняет высших государственных чиновников

В Генпрокуратуре есть письменное официальное заявление бывшего судьи Львовского административного апелляционного суда Игоря Зварича, в котором он связывает свой арест с выборами и Петром Олийныком – на тот момент главой львовского штаба "Нашей Украины", бывшим заместителем главы Секретариата Президента. Об этом заявил заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин в интервью "Фокусу".


"Зварич обвиняет некоторых руководителей государства в совершении махинаций на последних выборах. В том числе считает, что его горькая судьба – это результат мести руководства страны за то, что он отказался исполнять некоторые незаконные решения", - сказал чиновник.


Напомним, в марте народный депутат от НУНС, представитель группы "Народная самооборона" Геннадий Москаль заявил: "Зварич стал инструментом сведения политических счетов между чиновничьей верхушкой Секретариата Президента, а точнее - между главой Секретариата Президента Виктором Балогой и его бывшим заместителем Петром Олийныком. Они давние неприятели, хотя публично не говорят об этом. Как только Олийныка назначили Балоге в замы, в СБУ пошла команда с Банковой найти на него компромат. В оперативной картотеке Службы безопасности нашлась магнитная запись, как в кабинете тогда еще губернатора Львовщины Олийныка Зваричу давали взятку".

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41