Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тигипко решил не отказываться от «мощной» поддержки Мороза?

Тигипко решил не отказываться от «мощной» поддержки Мороза?

Социалисты ведут переговоры о поддержке на президентских выборах не только с Компартией, но и с бизнесменом Сергеем Тигипко.

Тигипко еще в июле обратился к лидеру СПУ Александру Морозу за поддержкой на выборах.

«Тигипко понял, что без мощной структуры на местах ему не обойтись. Помимо СПУ, он также обратился к лидеру Народно-демократической партии Людмиле Супрун», - рассказал высокопоставленный источник в СПУ, пишет Украинская правда.

«И если эти переговоры закончатся успешно, СПУ и Народно-демократическая партия поддержат Тигипко на президентских выборах, а затем общим списком пойдут на парламентские выборы», - добавил он.

Однако Мороз об этом варианте однопартийцам открыто не рассказывал.

На заседании Политсовета СПУ 12 августа, представляя проект резолюции по вопросу объединения левых сил, он то и дело шутил, отмечает газета.

«В документе не указана фамилия Петра (Симоненко – как единого кандидата в президенты от «левых» сил), тем более что и в решении КПУ нет фамилий. А может, коммунисты решат, что кандидатом будет патриарх Кирилл (предстоятель Русской православной церкви)?»

В перерыве заседания Мороз сказал: «Я предложу членам политсовета согласиться с необходимостью создания блока левых сил и в связи с этим поддержать единого кандидата. Я не называю фамилии, поскольку этот вопрос еще будет обсуждаться».

Он также отметил, что СПУ будет настаивать на подписании договора, в котором должны быть зафиксированы четкие условия вхождения в блок и необходимые гарантии для его участников.

По мнению Мороза, «базой квотного представительства в блоке должны стать результаты внеочередных парламентских выборов 2007 года (тогда КПУ набрала 5,39%, СПУ – 2,86%), а на выборах в местные советы – результаты выборов 2006 года». То есть в едином парламентском списке представители СПУ намерены претендовать на 25% мест.

Между тем, при обсуждении проекта резолюции об объединении левых сил, название «Левый блок» было заменено на «Левоцентристский блок», а упоминание о КПУ вообще было снято, отмечает издание.

Кроме того, говоря о взаимодействии СПУ с общественными организациями, Мороз сказал однопартийцам: «Вся ваша работа должна вызывать информационные волны, на гребне которых должен быть парус СПУ».

Украинская правда

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28