Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке задержан наркоторговец, продававший метамфетамин посетителям ночного клуба

В Донецке задержан наркоторговец, продававший метамфетамин посетителям ночного клуба

Торговца особо опасным психотропным веществом метамфетамином задержали с поличным правоохранители Донецка возле одного из ночных клубов в Калининском районе. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, передает Луганскpro.UA.

Как рассказал начальник отдела БНОН Донецкого горуправления милиции Александр Комаров, 29-летний молодой человек проживал недалеко от развлекательного заведения и сбывал метамфетамин его посетителям, придерживаясь жёстких правил конспирации. Главное из них заключалось в том, что «работал» он только с теми, кого знал в лицо, а это был достаточно узкий круг клиентов.
Во время задержания у подозреваемого были изъяты четыре пакета с белым порошком, экспертное исследование которого определило его как метамфетамин. Три таких же пакета были обнаружены в ходе обыска по месту его жительства и два - в процессе документирования у покупателя.   
Как утверждают специалисты, с одного грамма метамфетамина  для начинающих потребителей  может быть приготовлено примерно пять доз, способных дать ощущение так называемого «кайфа». По ценам «чёрного» рынка одна доза стоит около трёхсот гривен. За изъятую партию торговец мог получить более  тринадцати тысяч гривен.
В ходе следствия стало известно, что данный субъект уже имеет судимость за хранение наркотиков, но наказание было условным. С его слов, изготовлением метамфетамина он занимался самостоятельно в квартире знакомой, которая дала ему ключи, не подозревая о роде его деятельности. 
В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по статье 307 УК Украины «Незаконное изготовление,... хранение… и сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов». За содеянное ему грозит до 10 лет лишения свободы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18