Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области чистая вода доступна ученикам лишь 62 – х школ

В Донецкой области чистая вода доступна ученикам лишь 62 – х школ

Ученики более 60 школ области в этом году будут пить чистую воду. Об этом рассказал губернатор Владимир Логвиненко. Деньги на очистные системы для воды в школах выделены по государственной программе "Питьевая вода", которая рассчитана до 2020 года. По данным министерства жилищно-коммунального хозяйства, Донецкая область - одна из тех, где санитарные врачи фиксируют худшее качество питьевой воды. Ее бактериальному загрязнению  способствует и подача воды по графику. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

 По областной программе "Питьевая вода", очищенную воду, в первую очередь, получат в сельских школах, где вообще нет водопровода, говорят в управлении образования. Очистная система для одной школы стоит 85 тысяч гривен. И в этом году ее получат далеко не все школы области, даже в сельской местности
 
"Программа работает по графику. Специальная система очистки в этом учебном году будет в 62 школах области", - говорит Владимир Логвиненко,  председатель областной администрации.
 
Тем же школам, которых программа пока не коснулась, придется ждать до 2020 года. Тогда обещают, что и в кране появится вода, соответствующая нормативным требованиям по всем показателям.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17