Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Макеевка готовится зимовать

Макеевка готовится зимовать

Макеевка готовится к зиме. В городе заменяют трубы, реконструируют котельные, ремонтируют школы, больницы и дома. В этом году  - говорят в мэрии - государство не выделило на подготовку к холодам ни копейки, и все работы ведутся за счет местного бюджета. Мэр Макеевки Александр Мальцев проверил, как идут ремонтные работы. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

"В Девятой Макеевской больнице уже идет ремонт. Здесь заменяют систему отопления, обеспечивают горячее и холодное водоснабжение. Завершить все обещают к сентябрю. Девятая больница - одна из двух в области водолечебниц", - говорится в сюжете.
 
Если бы не ремонт - говорят врачи - больница могла остаться совсем без отопления. Еще прошлой зимой лечебницу обогревал металлургический завод, но этой весной подачу тепла отключили. Помогла мэрия - теперь за счет местного бюджета не только отремонтируют котельную и трубы.
 
Таких объектов в Макеевке  - десятки. Больницы и школы, котельные, теплотрассы - ежегодно город  тратит сотни тысяч гривен. Мэр Макеевки уверяет - результатами проверки доволен, и обещает - город к октябрю к подаче тепла будет готов.

"Я доволен в целом. И обещаю - газовое хозяйство города мы к подаче тепла в основном подготовим", - считает Александр Мальцев - Макеевский городской голова.
 
Однако  - заметил Александр Мальцев - новые трубы и котлы - еще не гарантия тепла в квартирах. Будут ли горячими батареи - зависит и от отношений с Россией, которая может не поставить газ, и от цены, и от того, какими будут расчеты населения - ведь если Макеевская теплосеть не рассчитается с компанией "Газ Украины", топливо в город не подадут.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18