Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

СЭС следит за макеевской водой

СЭС следит за макеевской водой

В июле 2009 года Макеевской городской и районными санитарно-эпидемиологическими станциями для лабораторных исследований на соответствие требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) «Вода питьевая. Гигиенические требования к качеству воды централизованного водоснабжения» из сети централизованного водоснабжения было отобрано 64 пробы воды. Об этом сообщает коммунальный портал Жизнеобеспечение.

В результате выявлена 1 нестандартная проба по бактериологическим показателям (водозаборная колонка на пос. Красный Октябрь в Советском районе). Из внутренних водопроводов коммунальных объектов было отобрано 40 проб (3 отклонения по бактериологическим и химическим показателям), на коммунальных объектах 19 проб (1 отклонение), на пищевых объектах – 16 проб (без отклонений), из водопроводов детских и подростковых учреждений – 4 пробы (2 отклонения), на промышленных объектах – 1 проба (без отклонений). По всем нестандартным пробам проведены расследования, установлены и устранены причины загрязнений. В повторно отобранных пробах отклонений от нормы не зарегистрировано.

За несвоевременное устранение порывов на водопроводной сети к административной ответственности привлечено 2 должностных лица. Вынесены 2 постановления о запрещении эксплуатации.

Химико-бактериологической лабораторией питьевой воды коммунального предприятия «Макеевский горводоканал» в июле 2009 года было отобрано 327 проб на химический и бактериологический анализы, из них 3 пробы имели отклонение от норм ГОСТа 2874-82 «Вода питьевая» по бактериологическим показателям.

При проведении анализа качества питьевой воды по следующим адресам: кв-л Химик, д. 33, кв. 46, кв-л Железнодорожный, д. 21, кв. 63, ул. Г. Данилова, д. 49, кв. 2 обнаружено по 1 отклонению по бактериологическим показателям. Центрально-Городским и Горняцким участками по эксплуатации водопроводных сетей выполнено обследование водопроводных сетей, в результате чего были выявлены их порывы. После проведения ремонтных работ по ликвидации порывов на водоводах квартала Химик, квартала Железнодорожный, п. Ленина (по ул. Г. Данилова и на пересечении улиц Лебедева и Молодогвардейской) соответственно, произведен повторный отбор проб, который подтвердил соответствие качества воды требованиям ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая».

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37