Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Суд доказал, что выборы Тернопольского облсовета незаконны, - БЮТ

Суд доказал, что выборы Тернопольского облсовета незаконны, - БЮТ

Тернопольская областная организация ВО "Батьківщина" заявляет, что ТИК не имела законных оснований для проведения внеочередных выборов в Тернопольский областной совет 15 марта 2009 года. Об этом сообщает УНИАН.

В сообщении сказано, что 13 августа Львовский апелляционный административный суд отменил постановление Тернопольского окружного административного суда от 2 февраля 2009 года. Тогда окружной админсуд отменил 65 решений Тернопольского областного совета, в частности, о прекращении полномочий Теризбиркома, формирование нового состава ТИК, уменьшение количества депутатов из 120 до 90 и другие решения.

"Решение Львовского апелляционного административного суда фактически подтверждает правомерность и законность принятия решений Тернопольским областным советом, а именно большинством от состава депутатов, которые действовали на основе фракции "Батьківщина", - отмечается в заявлении.

В партии утверждают, что таким образом старый состав ТИК не имел законных оснований для организации и проведения внеочередных выборов Тернопольского областного совета 15 марта 2009 года.

Сейчас

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28