Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Доллар ниже 8 грн. уже не опустится?

Доллар ниже 8 грн. уже не опустится?

До конца 2009 года курс гривни к доллару США не опустится ниже уровня 8 грн./доллар. Такой прогноз высказал Алексей Блинов, экономист компании "Astrum Investment Management".


Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, в настоящее время Украина переживает сильную вспышку девальвации, сопровождаемую паникой, - вроде тех, которые наблюдались в октябре 2008 года – феврале 2009 года.


"За нынешней девальвацией явно последует коррекция, когда участники рынка почувствуют, что курс завышен. Однако мы считаем, что возврата ниже отметки UAH/USD 8 в 2009 году уже не произойдет", - подчеркивает эксперт.


Он напомнил, что четверг был отмечен продолжением сильной девальвации гривни. Межбанковский валютный рынок закрылся на уровне UAH/USD 8,3420-8,3575 - гривня потеряла 1,2% по отношению к доллару.


НБУ присутствовал на рынке с более высоким курсом интервенции UAH/USD 7,85. "Вместе с тем, как сообщают участники рынка, Нацбанк продолжал очень ограниченно удовлетворять заявки банков", - отмечает А.Блинов.

Лига.Новости

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17