Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке состоятся единственные в Украине международные соревнования по маунтенбайку

В Донецке состоятся единственные в Украине международные соревнования по маунтенбайку

16 августа, в воскресенье, на центральной аллее парка имени Щербакова в Донецке пройдет Международная велогонка Открытый Кубок Донецк SC ISD CUP. Об этом пишет КИД.

 

Торжественное открытие - в 12:30 минут. Днем ранее, 15 августа, на этой же трассе состоится этап чемпионата Украины по маунтенбайку сообщает Облспортуправление.

 

Соревнования, которые Донецк принимает уже четвертый год, пройдут в трех возрастных категориях (юноши и девушки, юниоры и юниорки, мужчины и женщины). Под эгидой международного союза велосипедистов (UCI) гонка SC ISD CUP проводится уже третий год подряд и имеет вторую категорию XCO 2. Зачетные очки в международный рейтинг получат лучшие участники категории "элита" среди мужчин и женщин.

 

SC ISD CUP - единственные международные соревнования по маунтенбайку, которые проводятся в Украине. По инициативе спортивного клуба "ИСД" впервые они прошли в Буденновском районе Донецка. Затем организаторы приняли решение перенести трассу в центр города для привлечения большего количества зрителей. В этом году на международные соревнования ожидается приезд команд из СНГ, а также спортсменов из стран дальнего зарубежья.

 

Кроме того, в соревнованиях будут участвовать представители первой в Украине профессиональной команды по маунтенбайку ISD Cycling Team, в составе которой выступают ведущие представители маунтенбайка Украины, Греции, Швейцарии и Бразилии.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37