Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Рада может собраться на внеочередную сессию 20 августа

Рада может собраться на внеочередную сессию 20 августа

Фракция БЮТ инициирует проведение внеочередной сессии в конце следующей недели, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в блоке. "Мы планируем проведение сессии 20 августа. В повестке дня - преодоление вето на законы о выборах президента Украины и по Евро-2012", - сообщил собеседник агентства.

В то же время фракция Партии регионов пока не определилась, будет ли принимать участие в этой сессии.

"18 августа состоится заседание президиума Партии регионов, на котором будет принято окончательное решение в отношении участия или не участия фракции в заседании, а также о поддержке или не поддержке идеи преодоления вето на законы о выбора президента Украины и по Евро-2012", - сказала в интервью агентству заместитель лидера фракции партии регионов Анна Герман.

В настоящее время обсуждаются две даты проведение внеочередной сессии - 20 или 21 августа. Пока официальной информации об инициативе фракции БЮТ по внеочередному заседанию нет.

Закон о выборах президента Украины был подан на подпись главе государства 1 августа. До 15 августа президент должен или подписать данный закон, или вернуть его в парламент со своими предложениями.

Отметим, что президент Украины Виктор Ющенко 3 августа ветировал изменения в закон о государственном бюджете, согласно которому Национальный банк Украины должен перечислить в госбюджет 9,8 млрд грн на финансирование подготовки строительства объектов к Евро-2012.

ИнтерМедиа консалтинг

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28