Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе из-за недобросовестных продавцов женщина плыла к берегу 10 километров, а ребенок отравился тапочками

В Мариуполе из-за недобросовестных продавцов женщина плыла к берегу 10 километров, а ребенок отравился тапочками

Мариупольские потребители все чаще сталкиваются с нарушением своих прав в вопросах реализации недоброкачественной продукции, сервисного обслуживания и сфере развлечений. Об этом газета "Ильичевец".

На горячую линию райадминистраций ежедневно поступают жалобы от возмущенных потребителей. Большинство нареканий - на реализацию продукции с истекшим сроком годности. Продажа испорченных продуктов в Мариуполе не редкость. По мнению СЭС, «палки в колеса» ставил законопроект о запрете плановых проверок предприятий общественного питания, из-за которого санврачи имеют все меньше влияния на недобросовестных предпринимателей. К счастью, последние изменения, внесенные в законопроект, расширили область влияния работников СЭС. 

На втором месте по «популярности» - сервисное обслуживание. А в период отпусков возмущение отдыхающих, вдобавок, вызывают неисправные катера, лодки и катамараны. Например, в Мариупольское Общество защиты прав потребителей обратилась женщина, которой из-за неисправного катамарана пришлось вплавь преодолевать более 10 км, чтобы добраться о берега.

Нередко от потребителей поступают жалобы о мошенничестве. Например, на одно из предприятий по реализации окон поступило уже четыре жалобы. Покупатели заплатили от 1 до 4 тысяч гривен, но вот обещанных окон они так и не дождались.

Обратить внимание контролирующих органов на импортную продукцию мариупольцы пытаются уже не первый год. В преддверии 1 сентября городские рынки переполнены не сертифицированными китайскими товарами: рюкзаками, игрушками, обувью и пр. Обществу защиты прав потребителей стал известен случай, когда из-за обычных домашних тапочек ребенок попал в реанимацию. У ребенка проявились сильнейшие аллергические реакции. Добиться ответа, из чего же сшиты тапочки и почему они имеют выраженный синтетический запах, матери ребенка пока так и не удалось. 

На заседании городской комиссии по вопросам защиты прав потребителей также поднимался вопрос об организации специализированных прилавков для продажи бахчевых товаров. Действующие санитарные нормы запрещают реализацию арбузов и дынь на земле - для этого должна быть оборудована специальная площадка. На данный момент от депутатов поступали только предложения по установке огороженных сеткой участков, которые бы препятствовали загрязнению бахчевых. 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18