Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Симоненко обвинил Ющенко в неадекватности

Симоненко обвинил Ющенко в неадекватности

Ответ Президента Украины Виктора Ющенко на обращение президента Российской Федерации Дмитрия Медведева «является неадекватным», заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

Он отметил, что Ющенко не прислушивался к тем «аргументам и фактам», какие изложенные в письме лидера соседнего государства.

Как пишет УНИАН, Симоненко отметил, что ответ Ющенко свидетельствует о том, что «он не осознает, что его деятельность на должности Президента Украины привела к серьезному ухудшению отношений между двумя дружескими странами».

По словам лидера КПУ, Ющенко не хочет признавать, что он «навязывает Украине вступление в НАТО» и при этом «в нарушение Конституции Украины отказывается проводить референдум по данному вопросу, чтобы народ Украины смог определиться в этом вопросе и сказать «нет» этому «выбору Ющенко».

Симоненко назвал «странными» слова Президента Украины о том, что в Украине «обеспечено развитие русского языка, в то время как в этом году многие выпускники не смогли поступить в высшие учебные заведения, поскольку им навязали сдачу тестов на украинском языке».

Лидер КПУ считает, что Ющенко как Президент ничего не сделал, чтобы отношения между двумя странами углублялись, а «наоборот - его необдуманная политика привела к серьезным проблемам в наших отношениях, поэтому он как можно скорее должен уйти с президентской должности».

По словам Симоненко, в сентябре Верховная Рада Украины должна рассмотреть представленный правительством проект государственного бюджета на 2010 год, но опять «возникнет ключевой вопрос в отношении его расчетов, когда неизвестной является цена на газ на следующий год, а это все - следствие необдуманной недальновидной политики Ющенко в отношении России».

На вопрос о том, насколько оправдана политика российской стороны в отношении откладывания прибытия нового посла России, Симоненко ответил: «Это внутреннее дело России в отношении того, когда ей отправлять посла в другое государство».

В то же время он не исключил, что, таким образом, Россия хочет привлечь внимание к тем «серьезным проблемам, которые есть в наших отношениях».

Униан

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41